In vinificazione non credo alle teorie, ma mi lascio condurre in tutte le decisioni dall’intuizione e dalle sensazioni provate al naso e alla bocca.
Thomas Pichler

Vini dolci

Sauvignon "Puiten"

Nella maggior parte dei suoi millesimi, il Sauvignon è un vino con una spiccata mineralità, con note di sambuco e uva spina. La vinificazione avviene in acciaio inox e, a seconda dell’annata, a volte una parte è vinificata in botti piccole usate.
Questo gli dona un finale molto fresco e minerale, che fa venir voglia di un altro bicchiere.
In cucina si abbina a piatti a base di asparagi, risotti, pesce o carni bianche.

Varietà

Sauvignon

Nome

Adige Sauvignon "Puits"

Anno

2012

Posizione

Puits Caldaro a 500 m sul livello del mare

Sistema di allevamento

vitigni selezionati di 20 anni, Guyot

Lavorazione

Macerazione per 6 ore, fermentazione
in acciaio inox al 100%; 6 mesi a contatto dei lieviti.
Imbottigliato marzo 2013 in 1.000 bottiglie da 750 ml

Invecchiamento consigliato

4-6 anni

Descrizione

Un vino elegante, con sentori di fiori di sambuco e uva spina. Gradevole in bocca, con un finale molto minerale ma ben equilibrato

Analisi:

 

alcool

13,90% vol

estratto totale

22,7 g / L

zucchero  residuo

1,3 g / L

acidità totale

5,60 g / L

 
Wein Kaltern
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