Gli aromi dello Chardonnay sono dominati da banana, ananas, caramello e note speziate. Data l'evoluzione in piccoli botti di legno e la resa bassa, puo invecchiare per 5 anni o più. Grazie ad una buona struttura, è possibile abbinare questo vino bianco a delizie culinarie di ogni tipo: dal pesce, alla pasta, alle carni bianche fa sempre bella figura.
Vitigno
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Chardonnay
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Nome
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Chardonnay Alto Adige "31/69"
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Anno
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2023
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Posizione
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Caldaro Kosten / Untermazzon a 250 m sul livello del mare
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Sistema di allevamento
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con viti oltre 30 anni, Guyot
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Lavorazione
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Dopo la pressatura delicata, il mosto fermenta in piccoli botti di legno (320 lt) e successivo fa la fermentazione malolattica. Per 7 mesi sta a contatto con i lieviti iniziali. Imbottigliato a Aprile 2024 in 2.000 bottiglie da 750 ml
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Invecchiamento consigliato
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5-10 anni
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Descrizione
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Profumo morbido e delicato di banana matura, ananas e caramello. Tutti i componenti sono in armonia nel palato. Vino forte e arrotondato con finale elegante.
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Analisi:
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alcool
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14,35% vol
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estratto totale
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23,7 g / L
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zucchero residuo
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1,3 g / L
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acidità totale
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5,40 g / L
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