Il Lagrein è il grande e potente fratello delle uva Schiava. Viene fatto affinare al 100% in botti di rovere. La sua complessità aromatica spazia dal ai frutti di bosco fino alle note speziate. Grazie anche all'uso equilibrato del legno, sempre ben integrato, ha un residuo secco molto alto, che lo rende un vino molto “muscoloso” capace di dare il meglio di se dopo almeno 5 anni. Dopo 10 anni, una buona annata può dare un vero piacere. A tavola dovrebbe essere servito principalmente in abbinamento a piatti a base di carne di ogni tipo, ma fa la sua bella figura anche come vino da meditazione.
Varietà
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Lagrein
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Nome
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Adige Lagrein Riserva "Sond"
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Anno
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2019
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Posizione
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Caldaro, vigneti a 250 m sul livello del mare
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Sistema di allevamento
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Guyon con vitigni di 20 anni
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Lavorazione
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4 settimane di fermentazione in acciaio inox e seguente fermentazione malolattica. Stoccaggio per 20 mesi in botti di rovere francese nuove e usate. Imbottigliamento nel mese di dicembre 2021 in 2.000 bottiglie da 750 ml
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Invecchiamento consigliato
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10-15 anni
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Descrizione
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Rosso brillante color granata. fruttato di frutti di bosco, ciliegia e cioccolato. Molto potente, giovane, caratterizzato da un molto morbido, tannino rotondo.
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Analisi:
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alcool
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13,8% vol
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estratto totale
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31,0 g / L
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zucchero residuo
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1,3 g / L
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acidità totale
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5,80 g / L
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