Lago di Caldaro "Olte Reben" |
La varietà di aromi di questo vino è molto ampia, grazie soprattutto alle viti molto vecchie, dalle quali viene prodotto. Ricorda aromi di mandorle, marzapane, fragole e, in annate molto buone, ciliegia e scorza d'arancia. La fermentazione avviene in acciaio inox e una piccola parte in botti piccole di legno. La nostra azienda vinicola fa invecchiare leggermente più a lungo rispetto alla consuetudine, per donare al vino un finale armonico, con tannini ben integrati. È quindi un vino che può invecchiare cinque anni e più. In cucina il vino “Olte Reben” é un compagno molto versatile e si abbina molto bene con lo speck altoatesino ma anche con piatti di pesce, pasta e tutti i piatti di carne.
Vitigno
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Schiava
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Nome
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Lago di Caldaro " Olte Reben “
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Anno
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2021
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Posizione
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Caldaro, vigneti a 250 m sul livello del mare
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Varietà
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Schiava
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Sistema di allevamento
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Pergola con vitigni selezionati di 70-80 anni
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Lavorazione
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3 settimane di fermentazione sulle bucce in serbatoi di acciaio inox e conseguente controllo acidità. Imbottigliamento nel mese di agosto 2021 in 5.000 bottiglie da 750 ml
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Invecchiamento consigliato
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3-4 anni
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Descrizione
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Rosso rubino brillante. Profumo di fragole, mandorle e un tocco di marzapane. Ben equilibrato con vivace (?? Leggermente frizzante o no?), piacevole e di buona freschezza. Oppure Molto corposo, giovane e caratterizzato da tannino morbido ed equilibrato.
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Analisi:
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alcool
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12,4 % vol
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estratto totale
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24,7 g / L
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zucchero residuo
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1,3 g / L
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acidità totale
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4,60 g / L
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